service et appel gratuits
Du lundi au jeudi de 08h45 - 20h00
et le vendredi 08h45 - 19h00

Panier
0 articles

Panier
0 articles

TROUVEZ VOTRE FORMATION

Explorez la diversité de nos formations ! Vous trouverez ici la liste complète de nos programmes de formation, tous élaborés pour vous aider à développer vos compétences et à réaliser vos ambitions professionnelles.

Vous ne trouvez pas la formation spécifique que vous recherchez ? Nos conseillers sont à votre écoute pour répondre à tous vos besoins particuliers.

Trouvez votre formation image

Filtrer par

Accueil et relation client - gestion des conflits

Réagir en préservant l’image de l’entreprise

14h
2-12 participant(s)
Communiquer avec internet et les reseaux sociaux

14h
2-13 participant(s)
Droit du travail en chr : exercer le pouvoir disciplinaire

3h30
6-10 participant(s)
Droit du travail en chr : la convention collective

3h30
6-10 participant(s)
Droit du travail en chr : la rémunération

3h30
6-10 participant(s)
Droit du travail en chr : le temps de travail

3h30
6-10 participant(s)
Hygiène alimentaire

Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale

14h
6-15 participant(s)
Gestion des stocks et des ratios en restauration

Optimiser sa marge en maîtrisant les stocks

14h
6-12 participant(s)
Gestion et encadrement des équipes : management opérationnel

Qu'est ce manager ?

14h
2-12 participant(s)
Le développement durable

Mettre en place une démarche éco responsable dans son établissement

3h30
8-12 participant(s)
Le permis de former

Donner envie, donner confiance, donner l’exemple

14h
6-15 participant(s)
Le permis de former – mise à jour

7h
6-15 participant(s)
Les fondamentaux de la comptabilité et de l’analyse financière

Appréhender les bases de la comptabilité générale

14h
6-10 participant(s)
Mettre en place une démarche éco responsable dans son établissement

Le développement durable

7h
8-12 participant(s)
Optimiser ses revenus avec le yield management

Booster votre c.a et votre t.0

14h
2-12 participant(s)
Permis d'exploitation - initial

Créer ou reprendre un établissement en maîtrisant la législation des débits de boissons

20h
6-15 participant(s)
Permis d'exploitation - mise à jour

Mettre à jour ses connaissances de la législation des débits de boisson

7h
6-15 participant(s)
Permis d’exploitation - loueurs de chambre d'hôtes

Delivrant des boissons alcooliques

7h
6-15 participant(s)
Permis de vente de boissons alcooliques la nuit

Entre 22h et 8h

7h
6-15 participant(s)
Préparation à l’habilitation électrique - non électricien

Intervenir en toute sécurité (non électricien - bs-be et he)

14h
8-12 participant(s)
Sauveteurs secouristes du travail

Apprendre les gestes qui sauvent

14h
6-10 participant(s)
Savoir accueillir un client en situation de handicap

L’accès pour tous aux services des chr

7h
8-12 participant(s)
Formation réduite à la sécurité des spectacles

Maîtriser législation de l’organisation des spectacles vivants dans les chr de 5ème catégorie (t ype l, n et o)

14h
8-12 participant(s)
Obligatoire
illustration Ouverture

OUVRIR SON ÉTABLISSEMENT EN CHR

FORMATIONS OBLIGATOIRES POUR OUVRIR UN ETABLISSEMENT EN CHR

Avant d'ouvrir un établissmeent dans le secteur des cafés, hôtels et restaurants (CHR), il est indispensable de suivre deux formations obligatoires.
  • Le permis d'exploitation est requis pour toute personne souhaitant vendre de l'alcool à consommer sur place, garantissant une connaissance des règlementations en vigueur.
  • La formation en hygiène alimentaire est obligatoire dès lors que vous manipulez ou servez des produits alimentaires, afin d'assurer le respect des normes sanitaires et de garantir la sécurité de vos clients
DÉLAIS D'ACCES AUX FORMATIONS : Sous réserve de disponibilité, les inscriptions sont ouvertes jusqu'à 24h avant la formation.