service et appel gratuits
Du lundi au jeudi de 08h45 - 20h00
et le vendredi 08h45 - 19h00

Panier
0 articles

Panier
0 articles

TROUVEZ VOTRE FORMATION

Explorez la diversité de nos formations ! Vous trouverez ici la liste complète de nos programmes de formation, tous élaborés pour vous aider à développer vos compétences et à réaliser vos ambitions professionnelles.

Vous ne trouvez pas la formation spécifique que vous recherchez ? Nos conseillers sont à votre écoute pour répondre à tous vos besoins particuliers.

Trouvez votre formation image

Filtrer par

Permis d'exploitation - initial

Créer ou reprendre un établissement en maîtrisant la législation des débits de boissons

20h
6-15 participant(s)
Permis d'exploitation - mise à jour

Mettre à jour ses connaissances de la législation des débits de boisson

7h
6-15 participant(s)
Hygiène alimentaire

Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale

14h
6-15 participant(s)
Le permis de former

Donner envie, donner confiance, donner l’exemple

14h
6-15 participant(s)
Gestion et encadrement des équipes : management opérationnel

Qu'est ce manager ?

14h
2-12 participant(s)
Mettre en place une démarche éco responsable dans son établissement

Le développement durable

7h
8-12 participant(s)
Les bases et perfectionnement en cuisine

21h
2-12 participant(s)
Gestes et postures

Les techniques pour améliorer la sécurité et le bien être au travail

7h
6-12 participant(s)
Sauveteurs secouristes du travail - recyclage

Maintien et actualisation des compétences sst

7h
6-10 participant(s)
Accueil et relation client - gestion des conflits

Réagir en préservant l’image de l’entreprise

14h
2-12 participant(s)
illustration Ouverture

OUVRIR SON ÉTABLISSEMENT EN CHR

FORMATIONS OBLIGATOIRES POUR OUVRIR UN ETABLISSEMENT EN CHR

Avant d'ouvrir un établissmeent dans le secteur des cafés, hôtels et restaurants (CHR), il est indispensable de suivre deux formations obligatoires.
  • Le permis d'exploitation est requis pour toute personne souhaitant vendre de l'alcool à consommer sur place, garantissant une connaissance des règlementations en vigueur.
  • La formation en hygiène alimentaire est obligatoire dès lors que vous manipulez ou servez des produits alimentaires, afin d'assurer le respect des normes sanitaires et de garantir la sécurité de vos clients
DÉLAIS D'ACCES AUX FORMATIONS : Sous réserve de disponibilité, les inscriptions sont ouvertes jusqu'à 24h avant la formation.