service et appel gratuits
Du lundi au jeudi de 08h45 - 20h00
et le vendredi 08h45 - 19h00

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En-tête
LES BASES ET PERFECTIONNEMENT EN CUISINE

  • Connaître la technologie culinaire de base
  • Connaître les modes et types de cuisson
  • Réaliser des préparations professionnelles
  • Maîtriser l’environnement de travail en cuisine professionnelle et savoir gérer le temps

Choix de la session

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FORMATION EN PRÉSENTIEL

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Public

PUBLIC : La formation s’adresse aux Commis de cuisine, apprentis, plongeurs, employés polyvalents en restauration. 

Pré-requis

PRÉ REQUIS : Aucun

Objectifs

À L’ISSUE DE CETTE FORMATION, les participants seront capables de :

  • Connaître la technologie culinaire de base
  • Connaître les modes et types de cuisson
  • Réaliser des préparations professionnelles
  • Maîtriser l’environnement de travail en cuisine professionnelle et savoir gérer le temps

L’ORGANISATION D’UN POSTE DE TRAVAIL DANS LE RESPECT DES RÈGLES D’HYGIÈNE ET DE SÉCURITÉ

L’UTILISATION DU VOCABULAIRE PROFESSIONNEL ET SAVOIR LIRE LES FICHES TECHNIQUES

LE MATÉRIEL ET L’ÉQUIPEMENT

LES DIFFÉRENTS MODES DE CUISSON

LES DIFFÉRENTS MODES DE PRÉPARATION D'ENTRÉES ET DE DESSERTS

LES TECHNIQUES DE PRÉPARATION PRÉLIMINAIRE (ÉPLUCHAGE, TAILLAGE, DÉCOUPAGE)

LES CUISSONS DE LENTES À RAPIDES : BRAISÉE, POCHÉE, GRILLÉE, ROTIE, FRIT, VAPEUR

LA RÉALISATION DES DIFFÉRENTS APPAREILS EN PÂTISSERIE ET MODES DE CUISSON

LA RÉALISATION DES SAUCES PAR EMULSION, LIAISON ET EMULSION

LE DRESSAGE ET LA PRÉSENTATION À L’ASSIETTE

VALIDATION DE LA FORMATION : Remise d’une attestation de formation

Documents supports Formation essentiellement basée sur l’expérience de la pratique. Ses acquisitions seront constamment contrôlées par des réalisations. Mise à disposition en ligne de documents supports à la suite de la formation

Chefs de cuisine, cuisinier

Financer sa formation

FINANCER VOTRE FORMATION

LA FORMATION, UN DROIT ACQUIS À CHACUN

Le coût des formations peut être totalement ou partiellement pris en charge :
  • Pour les salariés : par un OPCO (opérateur de compétences)
  • Pour les employeurs non salariés : par l'AGEFICE
  • Pour les demandeurs d'emploi : par le PÔLE EMPLOI

DÉLAIS D'ACCES AUX FORMATIONS

Sous réserve de disponibilité, les inscriptions sont ouvertes jusqu'à 24h avant la formation.