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En-tête
PREPARATION ET SERVICE EN SALLE

POUR UNE DEMARCHE QUALITÉ DANS LES RESTAURANTS ET BRASSERIES

  • Prendre en charge le client de la porte à la table. 
  • Identifier les vraies attentes des clients et les conseiller
  • Se distinguer par la qualité de leur service
  • Vendre mieux et fidéliser le client.

Durée : 14 h

Choix de la session

Formation en présentiel image

FORMATION EN PRÉSENTIEL

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Public

PUBLIC : La formation s’adresse aux responsables de restaurant, responsables de salle, serveurs souhaitant améliorer la qualité de service et d’accueil de son établissement pour fidéliser sa clientèle.

Pré-requis

PRÉ REQUIS : Aucun

Objectifs

À L’ISSUE DE CETTE FORMATION, les participants seront capables de :

  • Prendre en charge le client de la porte à la table. 
  • Identifier les vraies attentes des clients et les conseiller
  • Se distinguer par la qualité de leur service
  • Vendre mieux et fidéliser le client.

 

Taux d'acquisition : 100%

SAVOIR ACCUEIL

  • PREMIÈRE IMPRESSION
  • ACCUEIL TÉLÉPHONIQUE
  • ACCUEIL PHYSIQUE

SERVICE : SÉQUENCES DE SERVICES (DE LA PRISE DE COMMANDE JUSQU’AU DÉPART DU CLIENT)

IDENTIFIER LES BESOINS

  • ÉCOUTE ACTIVE
  • REFORMULATION
  • DIFFÉRENCE ENTRE BESOIN ET ENVIE

SAVOIR ÊTRE

  • POSTURE
  • VOCABULAIRE
  • IMAGE (DE SOI, PERÇUE)
  • PRÉSENTATION

VENTE 

  • CONNAISSANCE DE LA CARTE
  • CONNAISSANCE DES PRODUITS
  • SUGGÉRER POUR VENDRE
  • COMMENT CONSEILLER

COMMUNICATION : VERBALE, NON-VERBALE, TRAVAIL EN EQUIPE

VALIDATION DE LA FORMATION : Remise d’une attestation de formation

Enseignements théoriques et pratiques, maîtrise des ustensiles et des gestes, dégustation, mise en situation filmée

Spécialisés dans l’accueil et la relation client en restauration

illustration Ouverture

OUVRIR SON ÉTABLISSEMENT EN CHR

FORMATIONS OBLIGATOIRES POUR OUVRIR UN ETABLISSEMENT EN CHR

Avant d'ouvrir un établissmeent dans le secteur des cafés, hôtels et restaurants (CHR), il est indispensable de suivre deux formations obligatoires.
  • Le permis d'exploitation est requis pour toute personne souhaitant vendre de l'alcool à consommer sur place, garantissant une connaissance des règlementations en vigueur.
  • La formation en hygiène alimentaire est obligatoire dès lors que vous manipulez ou servez des produits alimentaires, afin d'assurer le respect des normes sanitaires et de garantir la sécurité de vos clients
DÉLAIS D'ACCES AUX FORMATIONS : Sous réserve de disponibilité, les inscriptions sont ouvertes jusqu'à 24h avant la formation.