MAÎTRISER DES TECHNIQUES SIMPLES
- Savoir réaliser des techniques en pâtisserie
- Maîtriser des techniques simples
- Développer ses connaissances en pâtisserie
- Maîtriser les différentes textures pour réussir ses desserts
Durée : 14 h
Choix de la session

FORMATION EN PRÉSENTIEL
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Public
PUBLIC : Cette formation s’adresse au personnel de cuisine et de pâtisserie.
Pré-requis
PRÉ REQUIS : Personnel de cuisine avec notions de techniques culinaires. Avoir du matériel de cuisine.
Objectifs
À L’ISSUE DE CETTE FORMATION, les participants seront capables :
- Savoir réaliser des techniques en pâtisserie
- Maîtriser des techniques simples
- Développer ses connaissances en pâtisserie
- Maîtriser les différentes textures pour réussir ses desserts
Taux d'acquisition : 96,97%
Taux d'atteinte des objectifs de la formation : 100%
PHASE THÉORIQUE AVEC UN POWER POINT SUR PÂTISSERIE ET DESSERTS EN RESTAURANT
- MAÎTRISER LES BASES POUR CRÉER DES RECETTES SIMPLES
- APPORTER DE LA VALEUR AJOUTÉE À DES DESSERTS DE BASE
- RESPECTER DES COÛTS RATIOS
MISE EN APPLICATION DES THÉORIES SUR LES TECHNIQUES DE DRESSAGE
- RÉALISATION EN PHASE PRATIQUE EN PLATEAUX TECHNIQUES
- DÉCOUPAGE EN GROUPE DE TRAVAIL SUR LES DIFFÉRENTS ENTRÉES ET PLATS
- DEGUSTATION ET TEST ORGANOLEPTIQUE AVEC FICHE DE TRAVAIL
RAPPEL ET MISE EN AVANT SUR LES RÈGLES D'HYGIÈNE
- LA TRACABILITÉ DES PRODUITS ET LEURS CONSERVATIONS
TECHNIQUE DE DRESSAGE
- DOSSIER POWERPOINT SUR LES TECHNIQUES DE MISE EN VALEUR
- MISE EN PRATIQUE AVEC LES RECETTES REALISÉES
VALIDATION DE LA FORMATION : Quizz et QCM. Remise d'une attestation de formation
Organisation et lecture de fiches techniques. Recettes en vidéo et images. Analyse sensorielle autour des réalisations à distance.
Remise d’un dossier pédagogique de la formation. Livret de fiches techniques remis aux stagiaires
Pâtissiers de restaurant, chef de cuisine, cuisinier