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LES BASES DE LA PATISSERIE

MAÎTRISER DES TECHNIQUES SIMPLES

  • Savoir réaliser des techniques en pâtisserie
  • Maîtriser des techniques simples
  • Développer ses connaissances en pâtisserie
  • Maîtriser les différentes textures pour réussir ses desserts

Durée : 14 h

Choix de la session

Formation en présentiel image

FORMATION EN PRÉSENTIEL

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Public

PUBLIC : Cette formation s’adresse au personnel de cuisine et de pâtisserie.

Pré-requis

PRÉ REQUIS : Personnel de cuisine avec notions de techniques culinaires. Avoir du matériel de cuisine.

Objectifs

À L’ISSUE DE CETTE FORMATION, les participants seront capables :

  • Savoir réaliser des techniques en pâtisserie
  • Maîtriser des techniques simples
  • Développer ses connaissances en pâtisserie
  • Maîtriser les différentes textures pour réussir ses desserts

 

Taux d'acquisition : 96,97%
Taux d'atteinte des objectifs de la formation : 100%

PHASE THÉORIQUE AVEC UN POWER POINT SUR PÂTISSERIE ET DESSERTS EN RESTAURANT

  • MAÎTRISER LES BASES POUR CRÉER DES RECETTES SIMPLES
  • APPORTER DE LA VALEUR AJOUTÉE À DES DESSERTS DE BASE
  • RESPECTER DES COÛTS RATIOS

MISE EN APPLICATION DES THÉORIES SUR LES TECHNIQUES DE DRESSAGE

  • RÉALISATION EN PHASE PRATIQUE EN PLATEAUX TECHNIQUES
  • DÉCOUPAGE EN GROUPE DE TRAVAIL SUR LES DIFFÉRENTS ENTRÉES ET PLATS
  • DEGUSTATION ET TEST ORGANOLEPTIQUE AVEC FICHE DE TRAVAIL

RAPPEL ET MISE EN AVANT SUR LES RÈGLES D'HYGIÈNE

  • LA TRACABILITÉ DES PRODUITS ET LEURS CONSERVATIONS

TECHNIQUE DE DRESSAGE

  • DOSSIER POWERPOINT SUR LES TECHNIQUES DE MISE EN VALEUR
  • MISE EN PRATIQUE AVEC LES RECETTES REALISÉES

 

VALIDATION DE LA FORMATION : Quizz et QCM. Remise d'une attestation de formation

 

Organisation et lecture de fiches techniques. Recettes en vidéo et images. Analyse sensorielle autour des réalisations à distance.

Remise d’un dossier pédagogique de la formation. Livret de fiches techniques remis aux stagiaires

Pâtissiers de restaurant, chef de cuisine, cuisinier

illustration Ouverture

OUVRIR SON ÉTABLISSEMENT EN CHR

FORMATIONS OBLIGATOIRES POUR OUVRIR UN ETABLISSEMENT EN CHR

Avant d'ouvrir un établissmeent dans le secteur des cafés, hôtels et restaurants (CHR), il est indispensable de suivre deux formations obligatoires.
  • Le permis d'exploitation est requis pour toute personne souhaitant vendre de l'alcool à consommer sur place, garantissant une connaissance des règlementations en vigueur.
  • La formation en hygiène alimentaire est obligatoire dès lors que vous manipulez ou servez des produits alimentaires, afin d'assurer le respect des normes sanitaires et de garantir la sécurité de vos clients
DÉLAIS D'ACCES AUX FORMATIONS : Sous réserve de disponibilité, les inscriptions sont ouvertes jusqu'à 24h avant la formation.