Permis d'exploitation - Permis exploitation formation obligatoire des cafés, hôtels, restaurants et discothèques.

N°1 DE LA FORMATION
POUR LES CAFÉS, HÔTELS
RESTAURANTS ET DISCOTHÈQUES

GÉRER LES SITUATIONS CONFLICTUELLES AU TRAVAIL
PRÉVENIR LES SITUATIONS DIFFICILES


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PUBLIC
Cette formation s'adresse aux managers, exploitants, personnes en relation avec la clientèle.
PRÉ-REQUIS
Aucun
À L’ISSUE DE CETTE FORMATION, les participants seront capables de :
  • Mieux se connaître en tant que communicant.
  • Gérer les conflits dans la relation duale.
  • Positiver la communication.
  • Gérer les conflits dans le groupe.

SE CONNAITRE EN TANT QUE COMMUNICANT

  • REPÉRER LES OBSTACLES À LA COMMUNICATION
  • UTILISER DES OUTILS POUR MIEUX ÉCOUTER ET ÊTRE COMPRIS

COMMUNIQUER GAGNANT/GAGNANT

  • ANALYSE STRATÉGIQUE DE SES INTERLOCUTEURS
  • POSITIVER LA RELATION
  • UTILISER UN VOCABULAIRE POSITIF ET CONCRET

GERER LES CONFLITS DANS LA RELATION DUALE

  • QU'EST-CE QU'UN CONFLIT ?
  • LE 8 INFERNAL ET COMMENT S'EN SORTIR ?
  • LES 5 PREMIERES MINUTES
  • REPERER LE MODE DE COMMUNICATION DE MON INTERLOCUTEUR
  • CONVAINCRE ET NEGOCIER

GERER LES CONFLITS DANS LE GROUPE

  • COMPRENDRE LA DYNAMIQUE DE GROUPE
  • RECONNAITRE LES RÔLES
  • GÉRER LES CONFLITS

JEUX DE RÔLES

VALIDATION DE LA FORMATION : Remise d'une attestation de formation.

MOYENS PÉDAGOGIQUES : Pédagogie active et participative : plénières interactives, analyse de cas.

INTERVENANTS : Spécialisés en management et relation interpersonnelle.

 

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