Permis d'exploitation - Permis exploitation formation obligatoire des cafés, hôtels, restaurants et discothèques.

N°1 DE LA FORMATION
POUR LES CAFÉS, HÔTELS
RESTAURANTS ET DISCOTHÈQUES

GOUVERNANTES
SAVOIR ÊTRE ET SAVOIR FAIRE


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PUBLIC
Cette formation s’adresse à tout(e)s les gouvernant(e)s en place ou futur(e)s gouvernant(e)s. Compte tenu des emplois du temps et horaires de prise de fonction, le programme est bien sûr adapté aux disponibilités de chacun et aux besoins de l’entreprise.
PRÉ-REQUIS
Aucun

UN RÔLE DE COORDINATEUR
SATISFAIRE LA CLIENTÈLE PAR UN SERVICE DE QUALITÉ

À L’ISSUE DE CETTE FORMATION, les participants seront capables de :
  • Apprendre à organiser et planifier le fonctionnement général de son service
  • Encadrer et motiver son équipe en se positionnant en tant que chef de service
  • Etablir une coordination avec les services connexes de l’établissement
  • Savoir gérer son temps
  • Satisfaire son rôle de “maître (maîtresse) de maison”
  • Respecter et faire respecter les critères d’accueil client
  • Définir et/ou respecter le budget de son service
  • Renseigner et exploiter les tableaux de bord de gestion

MANAGEMENT

  • BASES DU MANAGEMENT

GESTION

  • ACHAT, STOCKAGE, GESTION ET CONTROLE BUDGÉTAIRE

ORGANISATION

  • ÉTABLIR LA FICHE DE FONCTION
  • PLANIFIER, ORGANISER, OPTIMISER

RESPECT DES NORMES

  • D'HYGIÈNE ET DE SÉCURITÉ

COMMERCIAL

  • CONNAISSANCE ET RESPECT DES NORMES DE L’ENSEIGNE OU DES NOUVELLES NORMES
  • CONNAISSANCE ET COMPRÉHENSION DE LA CLIENTÈLE
  • RÉUSSITE DE L’ACCUEIL DU CLIENT

L'IMPORTANCE DU DÉTAIL

VALIDATION DE LA FORMATION : Evaluation des acquis. Remise d'une attestation de formation

MOYENS PÉDAGOGIQUES : Pédagogie active et participative : ateliers pratiques

INTERVENANTS : Professionnels du management en hôtellerie

 

NOS FINANCEURS RÉGIONS