Permis d'exploitation - Permis exploitation formation obligatoire des cafés, hôtels, restaurants et discothèques.

N°1 DE LA FORMATION
POUR LES CAFÉS, HÔTELS
RESTAURANTS ET DISCOTHÈQUES

VALORISER ET DÉVELOPPER LE SERVICE DU PETIT DÉJEUNER
EN RESTAURATION ET HÔTELLERIE


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PUBLIC
La formation s'adresse au personnel de café, de restaurants ou d'étages.
PRÉ-REQUIS
Aucun
À L’ISSUE DE CETTE FORMATION, les participants seront capables de :
  • Préparer et mettre en place différentes compositions de petits déjeuners selon le choix du client, en respectant les stocks et les conditions de stockage, afin de satisfaire le client, l’accueillir dans de bonnes conditions de convivialité, d’organisation et de sécurité alimentaire.
  • Comprendre les besoins et attentes du client au petit déjeuner.
  • Maitriser les incontournables de la qualité pour satisfaire et rassurer.
  • Gagner en aisance relationnelle pour optimiser l’approche du client.
  • Contribuer naturellement à optimiser le chiffre d’affaire.
  • Gérer les priorités, les imprévus et les moments d’affluences

NORMES HACCP ET BONNES PRATIQUES

LES DIFFÉRENTES COMPOSITIONS DE PETITS DÉJEUNERS

ORGANISATION ET MISE EN PLACE, MAITRISE DU POSTE CAFÉTERIE

GESTION DES COMMANDES ET DES STOCKS

CONTRÔLE ET RÉCEPTION DES MARCHANDISES

ACCUEIL DES CLIENTS ET BIENSÉANCE À ADOPTER

DÉBARRASSER ET RAVITAILLER UN BUFFET, NETTOYAGE ET DÉSINFECTION

VALIDATION DE LA FORMATION : Evaluation sommative en fin de séquence. Remise d'une attestation de formation.

MOYENS PÉDAGOGIQUES : Présentation de la séquence en méthodes actives, participatives et expositives, exercices formatifs effectués en individuel, ou en sous-groupes

INTERVENANTS : Chef de cuisine diplômé.

 

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