Permis d'exploitation - Permis exploitation formation obligatoire des cafés, hôtels, restaurants et discothèques.

N°1 DE LA FORMATION
POUR LES CAFÉS, HÔTELS
RESTAURANTS ET DISCOTHÈQUES

LA CUISINE BISTRONOMIQUE
ALLIER GASTRONOMIE ET SIMPLICITÉ


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PUBLIC
La formation s’adresse aux cuisiniers et aux chefs de cuisine
PRÉ-REQUIS
Du cuisinier au chef de cuisine ayant au moins 2 ans d’expérience en cuisine
À L’ISSUE DE CETTE FORMATION, les participants seront capables de :

Apporter à la cuisine de terroir une touche raffinée et inventive à un prix abordable. Allier gastronomie et simplicité

THÉORIE

  • LES MARQUEURS DE LA CUISINE BISTRONOMIQUE
  • LES RECETTES DU TERROIR, BASE DE LA BISTRONOMIE
  • UTILISATION ET VALORISATION DES PRODUITS DE SAISON ET LOCAL POUR GÉRER LES PRIX DE REVIENT

ATELIERS TECHNIQUES

  • UTILISER LA CUISSON BASSE TEMPÉRATURE, ET LE SOUS VIDE POUR MIEUX GÉRER SA MISE EN PLACE ET SON SERVICE
  • TECHNIQUES DE PRÉPARATION ET DE MISE EN PLACE POUR UN SERVICE RAPIDE
  • TECHNIQUES DE DRESSAGE ET DE MISE EN VALEUR

ATELIERS CULINAIRES

  • FOCUS SUR LES RECETTES DE SAISON
  • PLUS DE 20 RECETTES REALISÉES PAR LES STAGIAIRES ENCADRÉS
  • ATELIER DE CRÉATIVITÉ CULINAIRE

VALIDATION DE LA FORMATION : Remise d’une attestation de formation

MOYENS PÉDAGOGIQUES : Cours théoriques, travaux pratiques, dégustations

INTERVENANTS : Chefs formateurs

 

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