Permis d'exploitation - Permis exploitation formation obligatoire des cafés, hôtels, restaurants et discothèques.

N°1 DE LA FORMATION
POUR LES CAFÉS, HÔTELS
RESTAURANTS ET DISCOTHÈQUES

LES BASES DE LA PÂTISSERIE
MAÎTRISER DES TECHNIQUES SIMPLES


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PUBLIC
Cette formation s’adresse au personnel de cuisine et de pâtisserie.
PRÉ-REQUIS
Personnel de cuisine avec notions de techniques culinaires. Avoir du matériel de cuisine.
À L’ISSUE DE CETTE FORMATION, les participants seront capables de:
  • Savoir réaliser des techniques en pâtisserie.
  • Maîtriser des techniques simples.
  • Développer ses connaissances en pâtisserie.
  • Maîtriser les différentes textures pour réussir ses desserts.

PHASE THÉORIQUE AVEC UN POWER POINT SUR PÂTISSERIE ET DESSERTS EN RESTAURANT

  • Maîtriser les bases pour créer des recettes simples
  • Apporter de la valeur ajoutée à des desserts de base
  • Respecter des coûts ratios

MISE EN APPLICATION DES THÉORIES SUR LES TECHNIQUES DE DRESSAGE

  • Réalisation en phase pratique en plateaux techniques
  • Dégustation et test organoleptique avec fiche de travail

TECHNIQUE DE DRESSAGE

  • Dossier Powerpoint sur les techniques de Mise en valeur
  • Mise en pratiques avec les recettes réalisées

VALIDATION DE LA FORMATION : Quizz et QCM. Remise d’une attestation de formation.

MOYENS PÉDAGOGIQUES : Organisation et lecture de fiches techniques. Recettes en vidéo et images. Analyse sensorielle autour des réalisations à distance. Remise d’un dossier pédagogique de la formation. Livret de fiches techniques remis aux stagiaires.

INTERVENANTS : Pâtissiers de restaurant, chef de cuisine, cuisinier.

 

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