Permis d'exploitation - Permis exploitation formation obligatoire des cafés, hôtels, restaurants et discothèques.

N°1 DE LA FORMATION
POUR LES CAFÉS, HÔTELS
RESTAURANTS ET DISCOTHÈQUES

ACCUEILLIR SON CLIENT ET VENDRE
POUR UNE DEMARCHE QUALITÉ DANS LES RESTAURANTS ET BRASSERIES


Illustration formation à distance Illustration formation à distance Illustration formation à distance Illustration formation à distance
PUBLIC
La formation s'adresse aux restaurateurs et aux serveurs.
PRÉ-REQUIS
Aucun
 
À L’ISSUE DE CETTE FORMATION, les participants seront capables de :
  • Prendre en charge le client de la porte à la table.
  • Identifier les vraies attentes des clients.
  • Conseiller le client dans ses choix.
  • Vendre mieux et fidéliser le client.

Les objectifs pédagogiques étant de connaître les mécanismes psychologiques liés à l’accueil, de comprendre l’impact de l’image sur la fréquentation de la clientèle, d’identifier les besoins de la clientèle ainsi que d’acquérir des techniques de ventes éprouvées

APPRENDRE LES RÈGLES DE BASE DU SERVICE

  • PREMIER CONTACT AVEC LE CLIENT
  • PRISE DE COMMANDE, LE SUIVI DE LA COMMANDE
  • PRISE EN CHARGE DE LA TABLE JUSQU'AU DÉPART DU CLIENT
  • ÉCHANGE DE PRATIQUES

L'ACCUEIL AU POINT DE VENTE

  • L'ACCUEIL AVANT L'ACCUEIL, LE TÉLÉPHONE, LA RÉCEPTION
  • LA GESTION DES ATTENTES, L'ATTITUDE ET LE SOURIRE
  • LES MÉCANISMES PSYCHOLOGIQUES LIÉS À L'ACCUEIL
  • LES EXIGENCES DU PUBLIC

SOIGNER L'IMAGE OFFERTE AU CLIENT

  • LA PRÉSENTATION : LA VOIX, LA POSTURE, LE REGARD, LES GESTES
  • L'IMAGE DE SOI, L'IMAGE PERÇUE PAR AUTRUI
  • L'ESPRIT D'EQUIPE : UNE BONNE COMMUNICATION INTERNE, GESTION DES CONFLITS

IDENTIFIER LES BESOINS DE LA CLIENTÈLE

  • L'ÉCOUTE ACTIVE : QUESTIONNER, COMPRENDRE, RE-FORMULER
  • FAIRE LA DIFFÉRENCE ENTRE BESOIN ET ENVIE
  • IDENTIFIER LES FREINS

L'ACCUEIL POUR VENDRE

  • LE COMPORTEMENT VENDEUR, ÉCOUTER, SÉDUIRE ET CONVAINCRE
  • ARGUMENTER, CONSEILLER, FIDÉLISER LA CLIENTÈLE
  • VENDRE LE CONCEPT DE L'ÉTABLISSEMENT
  • PARLER « VRAI » POUR VENDRE PLUS, LE LANGAGE SENSORIEL

VALIDATION DE LA FORMATION : Remise d'une attestation de formation

MOYENS PÉDAGOGIQUES : Pédagogie active et participative : ateliers pratiques et jeux de rôles

INTERVENANTS : Spécialisés dans l'accueil et la relation client en restauration

 

NOS FINANCEURS RÉGIONS