Permis d'exploitation - Permis exploitation formation obligatoire des cafés, hôtels, restaurants et discothèques.

N°1 DE LA FORMATION
POUR LES CAFÉS, HÔTELS
RESTAURANTS ET DISCOTHÈQUES

LA MISE EN PLACE DU PMS DANS SON ÉTABLISSEMENT
DES BONNES PRATIQUES AU SYSTÈME DOCUMENTAIRE


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PUBLIC
Cette formation s'adresse aux restaurateurs, exploitants de cafés-brasseries qui souhaitent être accompagnés par un professionnel, dans leur établissement, pour mettre en place le Plan de Maîtrise Sanitaire.
PRÉ-REQUIS
Aucun
Visio : Connexion internet et PC ou tablette avec Webcam.
À L’ISSUE DE CETTE FORMATION, les participants seront capables de :
  • Mettre en place le plan de maîtrise sanitaire propre à leur établissement
  • Vérifier le système mis en place
  • Former/informer son personnel

LE PMS EN INTERNE DANS L'ÉTABLISSEMENT

  • QUELS SONT LES FREINS À LA MISE EN PLACE DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE ?
  • LES CONTRAINTES LIÉES À L'ETABLISSEMENT
  • COMMENT INFORMER/FORMER SON PERSONNEL ?

LES ASPECTS RÈGLEMENTAIRES

  • RAPPEL DU CONTEXTE RÈGLEMENTAIRE (ARRETÉ DU 8 JUIN 2006 ET LA NOTE DE SERVICE N2012-8054 DU 8 MARS 2012)

LE PMS : COMMENT LE METTRE EN OEUVRE ?

  • LE CONTENU DU PMS
  • LA MISE EN OEUVRE DU PMS DANS UN ETABLISSEMENT DE RESTAURATION COMMERCIALE
  • LE SYSTEME DOCUMENTAIRE

CONTROLER LA MISE EN OEUVRE DU PMS

  • VERIFICATION DU SYSTEME MIS EN PLACE (AUTO CONTRÔLES…)

VALIDATION DE LA FORMATION : Remise d'une attestation de formation

MOYENS PÉDAGOGIQUES : Pédagogie active et participative : plénières interactives, analyse de cas.

INTERVENANTS : Formateurs spécialisés

 

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