Permis d'exploitation - Permis exploitation formation obligatoire des cafés, hôtels, restaurants et discothèques.

N°1 DE LA FORMATION
POUR LES CAFÉS, HÔTELS
RESTAURANTS ET DISCOTHÈQUES

COVID 19 - HYGIENE ET PROTOCOLE SANITAIRE
LES BONNES PRATIQUES - PERSONNELS DE CUISINE


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PUBLIC
Cette formation est destinée aux personnels de cuisine.
PRÉ-REQUIS
Connexion internet et PC ou tablette avec Webcam
À L’ISSUE DE CETTE FORMATION, les participants seront capables de :
  • Connaître les risques liés au COVID-19 dans son domaine d’activité
  • Appliquer les mesures préventives du protocole spécifique « COVID » pour protéger sa santé et celle des autres au travail
  • Apporter les preuves de la bonne application du protocole « COVID » au sein de son poste

CONTEXTE DE CRISE SANITAIRE : COVID-19

  • LES ENJEUX DU PROTOCOLE SANITAIRE COMMUN POUR L'ENTREPRISE ET LA SANTÉ PUBLIQUE
  • LES PRINCIPALES SOURCES DE RISQUES DE TRANSMISSION DU COVID-19
  • EXIGENCES RÉGLEMENTAIRES : PROTOCOLE SANITAIRE « COVID » ET MISE EN PLACE D'UN GUIDE SPÉCIFIQUE À SON ÉTABLISSEMENT

PROCÉDURES SANITAIRES SPÉCIFIQUES POUR LE PERSONNEL DE CUISINE

  • RÈGLES D'HYGIÈNE DU PERSONNEL : LES BONS REFLEXES À ADOPTER AU TRAVAIL, RESPECT DES RÈGLES DE DISTANCIATION ENTRE COLLÈGUES, UTILISATION DES ESPACES COMMUNS (SALLE DE PAUSES, VESTIAIRES, SANITAIRES …), GESTION DE LA TENUE DE TRAVAIL, PORT DU MASQUE, UTILISATION DU GEL HYDRO-ALCOOLIQUE, LAVAGE DES MAINS, GESTION DU MATÉRIEL DE TRAVAIL
  • PROCÉDURES DE RECEPTION DE MARCHANDISES ADAPTÉES : RÈGLES DE DISTANCIATION PHYSIQUE AVEC LES FOURNISSEURS, GESTION DES EMBALLAGES ET DES SUREMBALLAGES
  • RÈGLES DE NETTOYAGE ET DE DÉSINFECTION : CHOIX DES PRODUITS, RENFORCEMENT ET SUIVI DES FRÉQUENCES DE NETTOYAGE ADAPTÉS AUX BESOINS « COVID »

VALIDATION DE LA FORMATION : Test d'évaluation des connaissances sous forme de QCM réalisé sur plateforme numérique.

MOYENS PÉDAGOGIQUES : Pédagogie active et participative. Envoi par mail de la fiche Métier du Ministère du travail correspondante au secteur d'activité. Visioconférence, diaporama, tests de positionnement et de connaissances effectués sur plateforme numérique

INTERVENANTS : Des professionnels.

 

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