Permis d'exploitation - Permis exploitation formation obligatoire des cafés, hôtels, restaurants et discothèques.

N°1 DE LA FORMATION
POUR LES CAFÉS, HÔTELS
RESTAURANTS ET DISCOTHÈQUES

COVID 19 - HYGIENE ET PROTOCOLE SANITAIRE


Illustration formation à distance Illustration formation à distance Illustration formation à distance
PUBLIC
Tout le personnel de l’entreprise
PRÉ-REQUIS
Aucun - Connexion internet et PC ou tablette avec Webcam
À L’ISSUE DE CETTE FORMATION, les participants seront capables de :
  • Connaître les risques liés au COVID-19 dans son entreprise
  • Appliquer les mesures préventives du protocole de déconfinement commun pour protéger sa santé et celle des autres au travail
  • Apporter les preuves de la bonne application du protocole « COVID » au sein de son établissement

TEST DE POSITIONNEMENT

CONTEXTE DE CRISE SANITAIRE : COVID-19

  • LES ENJEUX DU PROTOCOLE SANITAIRE COMMUN POUR L'ENTREPRISE ET LA SANTÉ PUBLIQUE
  • LES PRINCIPALES SOURCES DE RISQUES DE TRANSMISSION DU COVID-19
  • EXIGENCES RÉGLEMENTAIRES : PROTOCOLE SANITAIRE « COVID » ET MISE EN PLACE D'UN GUIDE SPÉCIFIQUE À SON ÉTABLISSEMENT

PROCEDURES SANITAIRES SPÉCIFIQUES AU SEIN DE L'ÉTABLISSEMENT

  • REGLES D’HYGIENE DU PERSONNEL : RESPECT DES REGLES DE DISTANCIATION ENTRE COLLÈGUES, UTILISATION DES ESPACES COMMUNS, PORT DU MASQUE, LAVAGE DES MAINS, UTILISATION DU GEL HYDRO-ALCOOLIQUE, GESTION DU MATERIEL DE TRAVAIL
  • RESPECT DES GESTES BARRIÈRES VIS- À -VIS DES CLIENTS : GESTION DU FLUX DES CLIENTS, REGLES DE DISTANCIATION PHYSIQUE
  • RÈGLES DE NETTOYAGE ET DE DESINFECTION : CHOIX DES PRODUITS, RENFORCEMENT ET SUIVI DES FRÉQUENCES DE NETTOYAGE ADAPTÉS AUX BESOINS « COVID »
  • GESTION DES CAS SUSPECTÉS OU AVÉRÉS DE CLIENTS ET/OU DE SALARIÉS

VALIDATION DE LA FORMATION : Test d'évaluation des connaissances.

MOYENS PÉDAGOGIQUES : Pédagogie active et participative

INTERVENANTS : Formateurs spécialisés.

 

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