COVID 19 - HYGIENE ET PROTOCOLE SANITAIRE



À L’ISSUE DE CETTE FORMATION, les participants seront capables de :
- Connaître les risques liés au COVID-19 dans son entreprise
- Appliquer les mesures préventives du protocole de déconfinement commun pour protéger sa santé et celle des autres au travail
- Apporter les preuves de la bonne application du protocole « COVID » au sein de son établissement
TEST DE POSITIONNEMENT
CONTEXTE DE CRISE SANITAIRE : COVID-19
- LES ENJEUX DU PROTOCOLE SANITAIRE COMMUN POUR L'ENTREPRISE ET LA SANTÉ PUBLIQUE
- LES PRINCIPALES SOURCES DE RISQUES DE TRANSMISSION DU COVID-19
- EXIGENCES RÉGLEMENTAIRES : PROTOCOLE SANITAIRE « COVID » ET MISE EN PLACE D'UN GUIDE SPÉCIFIQUE À SON ÉTABLISSEMENT
PROCEDURES SANITAIRES SPÉCIFIQUES AU SEIN DE L'ÉTABLISSEMENT
- REGLES D’HYGIENE DU PERSONNEL : RESPECT DES REGLES DE DISTANCIATION ENTRE COLLÈGUES, UTILISATION DES ESPACES COMMUNS, PORT DU MASQUE, LAVAGE DES MAINS, UTILISATION DU GEL HYDRO-ALCOOLIQUE, GESTION DU MATERIEL DE TRAVAIL
- RESPECT DES GESTES BARRIÈRES VIS- À -VIS DES CLIENTS : GESTION DU FLUX DES CLIENTS, REGLES DE DISTANCIATION PHYSIQUE
- RÈGLES DE NETTOYAGE ET DE DESINFECTION : CHOIX DES PRODUITS, RENFORCEMENT ET SUIVI DES FRÉQUENCES DE NETTOYAGE ADAPTÉS AUX BESOINS « COVID »
- GESTION DES CAS SUSPECTÉS OU AVÉRÉS DE CLIENTS ET/OU DE SALARIÉS
VALIDATION DE LA FORMATION : Test d'évaluation des connaissances.
MOYENS PÉDAGOGIQUES : Pédagogie active et participative
INTERVENANTS : Formateurs spécialisés.