Permis d'exploitation - Permis exploitation formation obligatoire des cafés, hôtels, restaurants et discothèques.

N°1 DE LA FORMATION
POUR LES CAFÉS, HÔTELS
RESTAURANTS ET DISCOTHÈQUES

FORMATION RÉFÉRENT COVID-19
AU SEIN DE SON ENTREPRISE


Illustration formation à distance Illustration formation à distance Illustration formation à distance
PUBLIC
Chaque formation est destinée :
- Aux membres de la direction et/ou de la cellule de crise (Dirigeants, RH, Managers).
- Aux animateurs et Responsables HSE, Représentants du personnel : CSE ou CSSCT.
- Toute personne ayant à assurer un rôle au niveau de la prévention du risque biologique lié au Covid-19 en entreprise
PRÉ-REQUIS
Connexion internet et PC ou tablette avec Webcam
À L’ISSUE DE CETTE FORMATION, les participants seront capables de :
  • Connaître les risques associés à la pandémie du COVID 19.
  • Maîtriser les risques spécifiques au secteur CHRD.
  • Savoir mettre en place rapidement des mesures de prévention nécessaires pour la protection de ses salariés et de ses clients.
  • Maîtriser les outils mobilisables par l’entreprise et la mise à jour des documents obligatoires.

CONTEXTE DE CRISE SANITAIRE : COVID-19

  • SITUATION DE CRISE SANITAIRE ET PRINCIPALES SOURCES DE TRANSMISSION DU COVID-19
  • LES ENJEUX DU PROTOCOLE SANITAIRE COMMUN POUR L’ENTREPRISE ET LA SANTÉ PUBLIQUE
  • EXIGENCES RÉGLEMENTAIRES : PROTOCOLE SANITAIRE « COVID » ET MISE EN PLACE D’UN GUIDE SPÉCIFIQUE À SON ÉTABLISSEMENT

PROCÉDURES SANITAIRES SPÉCIFIQUES COVID-19

  • RÈGLES D’HYGIÈNE DU PERSONNEL
  • RESPECT DES GESTES BARRIÈRES VIS-À-VIS DES CLIENTS
  • RÈGLES DE NETTOYAGE ET DE DÉSINFECTION

LE RÔLE DU RÉFÉRENT COVID AU SEIN D’UN ÉTABLISSEMENT

  • CONTEXTE RÉGLEMENTAIRE DU RÉFÉRENT COVID
  • LA MISE À JOUR DU DOCUMENT UNIQUE D’ÉVALUATION DES RISQUES PROFESSIONNELS (DUERP)
  • L’INFORMATION DU COMITÉ SOCIAL ET ÉCONOMIQUE
  • LE DROIT DE RETRAIT, L’OBLIGATION DE SÉCURITÉ, LE RÔLE DU SERVICE DE SANTÉ AU TRAVAIL, DE L’INSPECTION DU TRAVAIL
  • DÉSIGNATION ET RESPONSABILITÉS DU RÉFÉRENT COVID
  • MODE DE DÉSIGNATION, LA RESPONSABILITÉ CIVILE ET PÉNALE DU RÉFÉRENT
  • NOTION DE MANAGEMENT : OPTIMISER LE RESPECT DES RECOMMANDATIONS AU SEIN DE SON ÉTABLISSEMENT :
  • LE « QUART D’HEURE SÉCURITÉ SANITAIRE », LA SANCTION EN CAS DE NON RESPECT DES MESURES SANITAIRES
  • GESTION DES ÉQUIPES ET DE LA CLIENTÈLE : MESURES ET PROTOCOLE DE PRISE EN CHARGE DES CAS AVÉRÉS ET/OU SUSPECTÉS

VALIDATION DE LA FORMATION : Test d’évaluation des connaissances.

MOYENS PÉDAGOGIQUES : Pédagogie active et participative. Diaporama, tests de positionnement et de connaissances.

INTERVENANTS : Des professionnels en hygiène et en droit social.

 

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