Permis d'exploitation - Permis exploitation formation obligatoire des cafés, hôtels, restaurants et discothèques.

N°1 DE LA FORMATION
POUR LES CAFÉS, HÔTELS
RESTAURANTS ET DISCOTHÈQUES

YIELD MANAGEMENT NIVEAU II
GESTION APPLIQUÉE À L'HOTELLERIE


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PUBLIC
Cette formation s'adresse aux directions d'unités hôtelières, aux équipes commerciales, aux services de réservation et au personnel de réception.
La formation proposée par UMIH FORMATION permet de comprendre les principes du Yield Management comme méthode de gestion à part entière, ou comment contribuer à améliorer l'occupation et la rentabilité de son établissement.
PRÉ-REQUIS
Avoir suivi le niveau I

AUGMENTER LE CA

À L’ISSUE DE CETTE FORMATION, les participants seront capables de :
  • Connaître l’environnement Yield d’aujourd’hui.
  • Maîtriser les éléments du Pricing, du Rate management et des Forecast grâce à des outils précis.
  • Adapter à l’hôtellerie indépendante.
  • Explorer l’univers de l’e-distribution.
  • Augmenter son CA et son prix moyen

CONNAISSANCES GÉNÉRALES

  • CONNAITRE SON ÉTABLISSEMENT, PROBLÉMATIQUE DES HOTELS
  • DÉFINITION DU YIELD, INDICATEURS DE PROGRESSION

GAME FIELD 2.0

  • CANAUX, PARTENAIRES, OUTILS DU WEB 2.0, TECHNOLOGIE, BLOGS
  • VENTE EN LIGNE : IDS, GDS, PMS, CRS
  • DEMAIN LA CRISE ? ME ? MYSELF & 1 ?
  • LA VENTE IDÉALE, COMMENT FIXER UN PRIX ? COUTS, SE DISTRIBUER EN DIRECT

ORGANISER ET ANALYSER

  • CONSTRUIRE LA PRÉVISION PAR SEGMENT DE MARCHÉ
  • BATIR DES CLASSES DE YIELD, ANALYSER L'HISTORIQUE
  • REGLES DE FONCTIONNEMENT D'UNE GRILLE TARIFAIRE
  • ÉTANCHEITÉ, FLEXIBILITÉ, LISIBILITÉ, DEGRESSIVITÉ
  • PREVOIR LA DEMANDE NON CONTRAINTE, DEFINIR LE MIX IDEAL
  • LEVIERS D'OPTIMISATION DU YIELD, ALLOCATION DES CAPACITÉS
  • GESTION DES TARIFS, DU SURBOOKING, DE LA DURÉE DE SEJOUR

VALIDATION DE LA FORMATION : Remise d'une attestation de formation.

MOYENS PÉDAGOGIQUES : Supports audiovisuels, études de cas...

INTERVENANTS : Professionnels de l'hôtellerie.

 

NOS FINANCEURS RÉGIONS