Permis d'exploitation - Permis exploitation formation obligatoire des cafés, hôtels, restaurants et discothèques.

N°1 DE LA FORMATION
POUR LES CAFÉS, HÔTELS
RESTAURANTS ET DISCOTHÈQUES

YIELD MANAGEMENT NIVEAU I
GESTION APPLIQUÉE À L'HOTELLERIE


Illustration formation à distance Illustration formation à distance Illustration formation à distance Illustration formation à distance
PUBLIC
Cette formation s'adresse aux directions d'unités hôtelières, aux équipes commerciales, aux services de réservation et au personnel de réception.
La formation proposée par UMIH FORMATION permet de comprendre les principes du Yield Management comme méthode de gestion à part entière, ou comment contribuer à améliorer l'occupation et la rentabilité de son établissement.
PRÉ-REQUIS
Aucun
À L’ISSUE DE CETTE FORMATION, les participants seront capables de :
  • Connaître la notion des 4B.
  • Identifier la bonne prestation pour le bon client, au bon moment et au bon prix.
  • Réfléchir, travailler et s’adapter, notamment avec une capacité d’hôtel limitée.
  • Réussir le pari de la vente en ligne.
  • Augmenter son CA et son prix moyen.

CONNAISSANCES GÉNÉRALES

  • DÉFINITION DU YIELD, REVPAR, REVPAR NET, ÉTAPES ET IMPÉRATIFS

IDENTIFIER LE CLIENT QUI COUTE

  • OPTIMISER LES RECETTES, CRÉER LES OUTILS DE BASE ET MESURES
  • EXERCICE SUR HEBERGEMENT, RESTAURATION, SÉMINAIRE, CHECK LIST

ANALYSER ET PRÉVOIR

  • YIELD FORECAST, RATE PLANNER, STRATÉGIE STRUCTURE TARIFAIRE

AUGMENTER SON CA

  • POLITIQUE DE DISCOUNT, UP SELLING ET DOWN SELLING
  • ÉTAPES DE LA VENTE, PRÉPARER LES TABLEAUX DE BORD
  • PRINCIPAUX SITES INTERNET

VALIDATION DE LA FORMATION : Remise d'une attestation de formation.

MOYENS PÉDAGOGIQUES : Supports audiovisuels, études de cas...

INTERVENANTS : Professionnels de l'hôtellerie.

 

NOS FINANCEURS RÉGIONS