Permis d'exploitation - Permis exploitation formation obligatoire des cafés, hôtels, restaurants et discothèques.

N°1 DE LA FORMATION
POUR LES CAFÉS, HÔTELS
RESTAURANTS ET DISCOTHÈQUES

LA RESPONSABILITÉ DE L'HÔTELIER
L'HÔTELIER RESPONSABLE MAIS PAS COUPABLE


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PUBLIC
Cette formation s'adresse aux propriétaires et directeurs d'hôtels.
PRÉ-REQUIS
Aucun

IDENTIFIER ET APPRÉHENDER LES RISQUES LIÉS À L’EXPLOITATION D’UN HÔTEL

NE PAS TRAVAILLER DANS LA CRAINTE PERMANENTE ET MIEUX SAVOIR SE PRÉMUNIR CONTRE LES RISQUES

À L’ISSUE DE CETTE FORMATION, les participants seront capables de :
  • Identifier les risques liés à l’exploitation quotidienne d’un hôtel et à sa clientèle.
  • Connaître les responsabilités de l’hôtelier (civile, pénale, contractuelle, délictuelle).
  • Définir les bonnes pratiques.

DÉTAIL DU CALCUL DU SALAIRE

LA NOTION DE RESPONSABILITÉ

IDENTIFIER LES RISQUES LIÉS À L'EXPLOITATION DE L'ETABLISSEMENT HOTELIER

DÉBRIEFER POUR APPRENDRE DE LA CRISE DÉJÀ VÉCUE AU SEIN DE VOTRE HOTEL

IDENTIFIER LES RISQUES LIÉS À VOTRE CLIENTELE OU VOTRE ENVIRONNEMENT

  • VOLS, FILOUTERIE, ALCOOL, INTERDICTION DE FUMER, DÉLITS SPÉCIFIQUES
  • LES OBLIGATIONS SPÉCIFIQUES DE L'HOTELIER
  • LES BONNES PRATIQUES

VALIDATION DE LA FORMATION : Evaluation des acquis. Remise d'une attestation de formation

MOYENS PÉDAGOGIQUES : Supports audiovisuels, animation de groupe, documents pédagogiques, évaluation des acquis.

INTERVENANTS : Consultants spécialisés dans la réglementation et prévention des risques.

 

NOS FINANCEURS RÉGIONS